Я любуюсь росой

Виктор Арискин
Я любуюсь росой -
Ах! Как радует глаз,
Не сравнится с тобой
И чистейший алмаз

В каждой капле - лазурь,
И снегов серебро,
Родилась ты от бурь,
А впитала добро

Всей поляны цветы
Утонули в росу,
В этих росах мечты
Я тебе принесу

Но, сорвал стебелёк-
Будто мир уронил,
С каплей в землю увлёк
Что в росинке хранил..