Заключительная часть воспоминаний и размышлений

Юрченко Олег
Мне осталось немного
Пожить на земле.
Сколько, точно не знаю,
И думать не буду.
Но скажу всем друзьям,
И скажу всей родне:
Жизнь прожил я не зря
И меня не забудут.
Как я жил-описал
Я в стихах неумелых.
Пусть не складно сказал,
Да и кой- где схитрил.
Но за правду страдал,
И реально любил.
Получился дневник
И в нем видно как жил.
За года свои все
Много видел, друзья.
Были встречи
И были разлуки.
Но считаю, что жил
И дышал я не зря,
Не страдал
 от безделья и скуки.
Хватанул всё сполна
И прошел через всё.
Было больно,
тоскливо и горько.
Но натура моя
выручала меня.
Ни о чём не жалею,
Ни сколько!

Да вот боль лишь одна
Постоянно со мной.
Да и думы покоя не знают.
И на старости лет
Потерял я покой.
Вновь собаки на Родину лают.
Я от жизни уже
Ничего не хочу.
А что нажил
всё тут и оставлю,
А вот МИР и ПОКОЙ!
Я про них не смолчу.
И других о том думать заставлю.
Мы умрём старики,
Обновится наш род.
Внуки, правнуки
Жизнь продолжают.
Потому нужен мир,
Чтобы жил весь народ.
Старики все о мире мечтают.
Пусть цветет вся земля,
счастьем лица цветут
И вообще, всё,
 везде расцветает
И войны никогда
Наши дети не ждут.
Внуки,правнуки-
Вовсе не знают.

Вот такое желание есть у меня,
На закате моей личной жизни.
Я от сердца сказал
И сказал, жизнь любя,
С пожеланием МИРА
Отчизне.
А на улице лето
И солнце вокруг!
И июнь на закате сверкает.
А июль тут как тут.
У калитки уже,
Свой черед и свой час поджидает.
        *****
   Сегодня день рождения внука 26 июня 15 год 21века

      Я не прощаюсь.
      Просто размышляю.
      Мы встретимся ещё,предупреждаю.
      И на прощанье счастья ВСЕМ желаю.

                *Фото из интернета.