По поводу

Тургут Элл-Макбак
От Владикавказа до Новой Земли
И от Магадана до Бреста
На карте всемирной недавно нашли
Огромное лобное место.

Вспотевшею плешью сверкает оно,
Сползая в морские глубины,
Где реки густые стекают на дно
Из темного гемоглобина.

Когда-то была здесь большая страна,
Но лет с тех пор столько минуло,
Что мало кто помнит, была ли она.
Наверно, она утонула.

Казалось, все просто: дай жить и живи.
Но нет. И она утонула — в крови.

12 марта 2014 г.