Дивный старец. Святителю Николаю, Чудотворцу

Наталья Лешукова
Дивный старец

Дивный старец с бородою
Белой, белой, словно снег,
Спутешествует вам в море
И врагов прогонит всех.

Если крест с терпеньем носишь,
Старец будет помогать,
По его молитвам сможешь
В искушенье устоять.

И на море, и на суше
Ходит тихо-не спеша,
Ищет он не там, где лучше -
Где печальнее душа.

Коль душа скорбит и плачет -
Посодействует он ей,
Ну, а как же быть иначе?
Средь святых он всех святей!

Потому у нас так любят,
Почитают на Руси –
Всё исправит Чудотворче,
Что в нужде не попроси.

Благодарную молитву
Святый отче, принимай,
Наш святитель Мир Ликийских,
Дивный старец Николай!

Наталья Лешукова, 26.06.2015