А я ж тебя, к тебе, а ты

Александр Самчук
Явилась, рыжая, домой?!
Что, что? Звезду искала счастья?
Ты мне мозги не канифоль,
уж месяц, как хожу встречать я
тебя в ромашковое поле…
Скажи, изменщица, доколе
ты будешь, хвост свой распушив,
ходить по балам и фуршетам?
Давно в наш дом вкатилось лето,
но нет покоя для души.
Весь май промаялся в тоске я,
на днюху пёк тебе пирог,
искал подарок, сбившись с ног,-
ты ж обманула Котофея!
А я ж тебя, к тебе… а ты…
Лисёна, это просто стыд.
Что скажут звери, птицы, рыбы?
Нет, впрочем, рыбы промолчат.
Эх, мы давно с тобой могли бы
поставить в паспорте печать,
и тем союз наш узаконить…
А звёзды… что их рисовать?
Дарю тебе не на словах
весь мир в протянутой ладони.