Невсерьез...

Алик Мальков
Виденья бродят по земле...
Кто верит в них, кому лишь мнится...
Когда - то, на младой заре,
Во сне увидел я девицу:
Глаза, знакомые до слез...
И так хотелось синей птицей,
Чуть - чуть, немножко, невсерьез,
Крылами лепестков касаясь,
Пить аромат росистых роз,
Дышать, от счастья задыхаясь...
Божественный нектар нелепых грез...
Теперь, сквозь годы, улыбаясь,
Я вспоминаю ощущенья,
Где взгляд твой - повод к преступленью,
Желанье обладать тобой -
К руке твоей прикосновенье,
Тогда казалось мне мечтой...
И, вроде, не был я изгой,
Зачем, скажите, Друг мой милый,
Незрелой юности порыв,
То, чем я жил, и сердце билось,
Так невсерьез приняли Вы?