Воскресный киевский джаз-бэнд

Лариса Лорнет
Июньский вечер поднял ворот,
синкопами лучились фонари.
Притих, заслушался мой город,
а тремоло роняло звук,- бери!
Из шорохов трёхмерного пространства
внезапно просыпался барабан,
ударные, чечёткой, пуританства,
сквозь возгласы, обрушили таран.

От пригоршни прозрачных льдинок,
до струй хрустального ручья,
из волн мелодий длинно, длинно -
Река с названием Ничья…
Дробила блёстки звёздных слепков,
упругих звуков фортепьяно
и саксофона говор меткий,
и контрабас, трубу-смутьяна…

Волны ловили капель томность,
и нежась в полудрёме, плыли.
Их красоты чиста бездонность.
О, парус мой, ещё две мили…