Уж, Вы меня простите, ради Бога...

Александр Дроздов 2
Уж, Вы меня простите, ради Бога,
      Что я посмел коснуться Ваших рук.
Передо мной тернистая дорога
      В ухабах встреч, страданий и разлук.

Но, Вы, я знаю, дама без кокетства,
      И я Вас жду, и плачу оттого,
Что Вы навеяли мне белый парус детства,
      Тот милый парус детства, моего.