Однажды я вышла из тёмного сквера...

Дева Люцифера
Однажды я вышла из тёмного сквера,
Бесшумной походкой  меня он настиг,
Представился он модельером,
Я помню блестящий его воротник...
Говорил комплементы, предлагал сшить платье,-
Мне взглядом под платье проник,
Ну и так далее, трёп обычный...
А сам ничего, симпатичный.
А между тем, время уж позднее ,
На улице было темно,
И он меня проводил до метро,
Пригласил в кино и выпить ситро...
И вот, наконец, время встречи настало,
Улететь я спешила из дома.
Я была готова и вся сияла,
Ждал меня мой знакомый.
Он протянул мне ромашку манерно
И пальцем к себе поманил,
Прицелился взглядом, расчёт был верный,
Он... В сердце меня поразил ...

Я запомнила его блестящий воротник,
Он платья мне так и не сшил...

Был он ловок, был юн и мил.