Я несу клейма древних поверий,

Майя Воронова
Я несу клейма древних поверий,
И блондинкою мать родила,
Я лечу над пространствами прерий,
Как свободного ветра стрела.

Я шалунья-лошадка игрива,
С гибкой спинкой, струна – во весь рост,
И красиво расчесана грива,
И хвост вытянут конских волос.

В беге резвые стройные ножки,
И копытки мои чок-чок-чок,
Как по мраморной гладкой дорожке
Звонкой шпилькой стучит каблучок.

Я ужасно упряма как мама,
Раз погнался мустанг молодой,
Получил он по челюсти прямо
Мой удар левой задней ногой.

Я от смеха тихонько заржала:
«А попробуй меня ты догнать,
Вас, мустангов, на свете немало,
Буду лучших сама выбирать!»

п.с. Автор - Лена Зайцева, ник Зайка
её примечание к стихам:
"Это песня. Я её пою на мотив из кино "Волга-Волга" http://www.youtube.com/watch?v=I8J-AVX0nL8 Много песен про Волгу пропето.... Только без припева "Красавица народная" припева не сочинила, как припев повторяю второй раз две последние строчки каждого куплета. На картинке Шалунья со своей мамой. Картинка где-то найдена. Не помню где. Может, и на стихире" (с)Л.З.

Помогали Зайке сочинять - Алёна Пчелкина (ник пчелка) и я