В дни июня

Рудская Раиса Терентьевна
 Дни жаркие в июне радостны, желанны.
 Забыть морозы, холода они помогут.
 Лесные чуть краснеют ягодой поляны.
 К ним лакомки находят верную дорогу.

 ТравЫ и хвОи, листьев изумруд созревший
 ласкает глаз спокойной красотой и нежной.
 В тени ветвей прохладно; день идёт неспешно.
 Холодный север ветерком пугает реже.

 Дожди отрадны для растений, благодатны
 и воздуху даруют чистое здоровье.
 Всему живому свежесть лёгкая приятна.
 И дышит мир от гроз,дождей счастливой новью.