Море пело так кротко

Андрей Галат
Море пело так кротко,
Танцевало так гибко,
Месяц, дальняя лодка,
Одинокая скрипка.
А кудесницы ночи
Удалились на пару,
Совершенствовать почерк
Под гадание Таро.
Под эклектику буден
Дегустировать виски.
Отвечать: Неподсуден!
На судейские тиски.
Дефилировать в платьях
Из тончайшего крепа,
То в объятиях танго,
То под ритмами степа.
Отдаваясь им слепо,
Углубляясь в нюансы.
Не поверить, нелепо,
Заразительны танцы.
Заразительно лето,
Нерасчётливо утро,
Эта нежность балета,
Этот блеск перламутра.
Весь состав компонентов,
Всё сплетение действий,
Колдовство комплиментов
И цепочка последствий.