Одна память, две субьбы

Андрей Николаев 2
               
                И память в нас очнётся на заре,
                спала ты ,обернувшись простынёю,
                Поднявшись нА гору я свет собрал тебе
                и теплоту его привёл вслед за собою.
                Зачем дрожать,  как под грозою жесть
                зачем будить всё то ,что будет после
                пусть будет так, чего и не прочесть,
                а главное - "вся суть", что ты есть возле.
                Неаккуратно, сбросив прежний стыд
                вдохнём на сеновале эту рифму,
                и проживём без лирики обид  -
                на стыд плевать, ты превратишЬся в нимфу!
                Как жаль грехи уже не возвратят         
                и сеновал под сгнил и покосился,
                дожди, дожди-вернуть меня назад
                ничто не в силах, как бы я не бился!
                Пусть тихое течение дождей
                Напомнит время, в нём случилось что-то
                а помнишь ,обстоятельств всех важней,
                была, прикосновений, позолота...