Совет подруге

Татьяна Кутузова-Веселова
Ну, что ж ты делаешь, подруга дорогая:
Жить нет уж сил, до пенсий чад "оберегая"!
А ты опять их блажь зовёшь "судьбой капризной".
Да не вернут тебе ни дня - твоей же - жизни!
      Кому-нибудь свои мозги хоть кто-то вставил?!
      Иль жить по совести людской кого заставил?!
      Ты ж не наивная, конечно, понимаешь.
      Да только сердцем, не умом, всё принимаешь.
А доброту не ценят. Разве не известно?
Лишь только "пользуют" - любой и повсеместно.
Не раздавай себя налево и направо,
Взгляни на всё со стороны, подумай здраво.
      Свои ошибки жизни пусть исправят сами,
      Плывя под избранными ими парусами.
      За них прожить их жизнь не сможешь ты, как хочешь.
      Им (!)  Богом выбор дан. И ты здесь зря хлопочешь.
Очнись, подруга. Жизнь пора уже итожить.
Ты ж для себя не начинала жить, похоже.
Да и "родные" чаще тех лишь обижают,
Кто сам себя им "стелет" и не уважает.
      И жизнь твою - тебе! - Господь даёт, ты знаешь?
      Но только ты пока чужие проживаешь.
      И тем гневишь Творца, Его переча власти.
      Отсюда, может быть, и все твои напасти.
Мне б написать себе когда-то эти строки:
Душили тоже горьких слёз тогда потоки.
Теперь живу, от сердца дрянь отодвигая.
И мой совет: ты сделай так же, дорогая.