Ночью дождь, а мне не спится

Михаил Никольский
https://www.realmusic.ru/songs/1549907

Ночью дождь, а мне не спится -
На душе светло.
Листья мокрые, как птицы.
И "Michelle" "Битлов".

А по струям, как по ниткам,
Тянутся к земле
Фуги Баха, Grosso Шнитке
В непроглядной мгле.

И аккордом контроктавы
Громыхнёт - и тишь...
Ты во сне стоишь над Влтавой -
Словно и не спишь.

Дождь стучит, а мне не спится...
В нём "Битлы" и Бах
Собирают по крупицам
ПЕсню про тебя...

В Краснодаре и над Прагой
Просто летний дождь...
В эпилоге нашей саги
Пишут, что придёшь...

Ночью дождь, а мне не спится -
На душе светло.
Листья мокрые, как птицы.
И "Michelle" "Битлов".