Звонарь бьёт в колокол для нас

Светлана Гладкова
Ночь. Тишина. Не спит звонарь
Церковной звонницы.
Идут века, а он, как встарь,
Бьёт в ритм бессоннице.

Звонят, звонят колокола,
Будя забвение,
Где полчаса как всплеск весла
В потоке времени.

Удары множит каждый час,
Как вёрсты в прошлое.
Звонарь бьёт в колокол для нас
"За всё хорошее".