Домой!!!

Марат Хлудов
     Жара!!!

     Асфальт в расплаве!

     Вдалеке   

     Моргана!
 
     Я на коне!


     Мой зверь
     Рычит негромко,
     Колёса лишь шумят!
    
     Иду в обгон
     По самой бровке,
     Все справа
     Только тормозят!

     Навстречу мне
     Фургон огромный!
     Глаза водителя ---
     Как две Луны!

     А я --- направо
     Очень скромно:
     Пусть он живёт!
     Ведь нет войны!

     Ещё один
     Через минуту,
     Едва лишь съехав
     С бугорка,
     Ушёл в кювет!
     То было круто!
     И крут был спуск,
     Но там --- река!

     Не успевал я
     Оглянуться:
     Cто шестьдесят ---
     Не ой-ё-ёй!
     И не хочу я
     Кувыркнуться
     С моей
     Любимою женой!

     Снижаю скорость
     Поминутно ---
     Сто пятьдесят ---
     Уходит страх...

     Cто двадцать ---
     И натужно
     Уходит дрожь
     В ногах.

     А вот и сто!
     Теперь комфортно!
     На спинку
     чуть прилёг...
    
     Где я?
     Москва?
     Ростов ли?
     Куда уехать смог?
    

     Но газ я всё же
     Отпускаю,
     Инерция меня
     Влечёт ---
     И к дому
     Мягко подъезжаю...

     Зачем спешил я,
     Идиот??.