Вот оно... белое тонкое кружево...

Елена Хряпова
Вот оно... белое тонкое кружево
Пальцы исколоты, но не усну,
Чтобы однажды волшебно разбуженной
Не возвращаться к тревожному сну

Буду простуженной, буду обветренной,
Буду озябшей на этом ветру!
Буду дышать и однажды, поверьте мне,
Просто - обычно, как люди, умру

Лист подорожника сорван в ладошки мне
Маленький лекарь, спасибо тебе!
Выжму я кровь твою в ссадины кошкины
И помолюсь о бездомной судьбе

Трётся о ноги мне чудо пушистое,
Бабочки в танце бликуют узорчато...
Солнце сегодня такое!!!
 Решиться бы!
И ничего ничего не испортить мне...

То недоверием, то "недолюбием",
То, непонятно зачем, "немолчанием",
То озверевшим в пути "недолюдием"
Недошептанием - недокричанием...

Не ДО!
Чего уж там...
Пяльцы неверные
Выпадут в срок,
А пока мне доверено
Тикать, как часики, в такт откровению
До остановки - до освобождения

До на прощание благословения
Всех, мне дарованных, всех мне доверенных...
Всех драгоценных моих