наедине с

Сутки
вдруг разучиваешься писать.
садишься за стол-и нем.
ты давно в защитной броне,
обвернулся в полиэтилен.
ни пол слова из губ,
наизнанку вывернутых цветком.
ты-один. и единства в тебе
-битком.
с этим небом, что держит луну
как дитя-в ладони.
ты есть мир. мир угрюм, угловат,
бездонен.
ни единой горчащей буквы не пролилось,
и когда сам себе тяжел,
сам с собою врозь,
закрывай глаза и слушай,
как бьется пульс
планеты, как она-это тоже ты.
закрывай глаза, оставаясь наедине
и немей от истинной красоты.