Частушки

Надежда Старинская
Полюбил одну дивчину,
И на то есть две причины:-
-Первое - глаз не отвесть,
-А второе-влез сам бес!
***************************

Очень долго сам не свой,
Я ходил за девой той.
Папа с мамой говорят-
-Ты не парень! А чудак!
***************************

Все хочу с ней объясниться,
Но боюсь, что это снится.
Как очухаюсь от сна,
Поднимусь с морского дна!
****************************

А зазноба , словно пава,
Выплывает из подвала,
И идет все мимо, мимо,
А в лице- гримасы мина...
*****************************

Ну! Взгляни хоть раз, принцесса!
А то в лоб себе прицелюсь!
Помоги найти покой!
Приласкай и успокой!
********************************

А дивчина хмурит бровь-
-Слишком парень ты суров!
-Лучше ты, приди ко мне,
-Белым принцем на коне!
*********************************

-Где же я найду коня?-
-Не работал я и дня!
-Лучше я назад пойду,
-К синему морскому дну!
**********************************

Так закончилась любовь,
Удивленно вскинув бровь,
Выскочил с под ребер бес,
И умчался в темный лес....
***********************************


2015 год.