Утерянная тень

Феодор
Чегой-то с тенью приключилось,
Всегда была, да вдруг "накрылась".
И как теперь, чего, куда? -
Кто скажет мне, окажет милость?
Тень не отбросил - баба в крик,
Давать любить себя не хочет,
А за спиной ехидный вскрик,
Неужто тень моя хохочет?
Но, может, помер сдуру я? -
Чу! - плачет обо мне семья.