Если...

Алексей Шмаков 3
Если меня не убьют,
Я о тебе забуду.
Невоплощенный уют
Жизни одной на двоих.
Просто прощальный стих -
Словно на откуп чуду -
Только бы не затих
В скорбном кривом строю.

Если бы было так...
Пушки б росу метали,
На касках цветы, как знак,
Вместо крестов и звезд.
Я бы тебе принес
Ленточку от медали,
С серьгами от берез,
С гомоном летних птах.

Если пустить струю
От реактивной дряни,
То можно попасть в свою...
Можно попасть в своих.
Если забыть про них -
Что-то случится с нами.
Впрочем - уже...
А стих...
В умершем стих строю.