Имя...

Алексей Шмаков 3
Я знаю, как зовут мою Войну,
Я слышу это имя в рёве градов,
Его читаю на воротах ада,
Когда в очередном котле тону.

Оно одно среди других имен.
Одно, но - в мириадах воплощений.
Я вспоминаю, и кружатся тени,
Слетаясь на огонь со всех сторон.

Ты знаешь, как зовут мою Войну.
Кому, как не тебе... хотя - не важно.
Забудь.
Я буду помнить, если даже
Уйду, не скинув броника, ко дну.

Мне истина известна одному,
Иным - иная, я не спорю с ними.
Я просто точно знаю это имя...

Но не скажу.
Ты знаешь - почему.