Love Армэну...

Дева Люцифера
Я закутаюсь в шаль
И надену вуаль,
Чтоб смотреть и смотреть
В бесконечную даль...

Я бинокль возьму
И вуаль подниму,
Чтоб увидеть Луну,
Чтоб присниться Ему...

Белокрылая шаль
Упадёт с белых плеч,
Чтобы наземь пятном
Крыльев сброшенных лечь.

Будут плечи сиять
В темноте, будто снег,
И поглядывать вдаль
Буду я из под век...

Среди льдов, среди вьюг,
Словно жаркая печь,
Милый друг, буду помнить я
Юг наших встреч,

Ваш к груди прижимать,
Ваш носить медальон,
Вспоминать Вас, вздыхать,
Повторять: "Это он..."

Хоть на Вашем портрете
Потёрта эмаль,
Но оправа его
Суперпрочная сталь...

Даль потеряна. Жаль.
Снова эта постель...
Эта белая шаль
Холодна, как метель...

Снова встретит мой взор
За окном пустота
И морозный узор
Синеватого льда.

Белый, вьюжный раствор -
Холода, красота...
За окном в пух и прах
Разлетелась мечта!

Всё уснет мёртвым сном,
А проказник Февраль
Пусть во льду голубом
Заморозит мораль.

Холода, это значит
Утихнет вся боль,
Чтоб играть и играть
Эту строгую роль...
Безупречную роль...
Совершенную роль...