Третий год...

Алексей Шмаков 3
Подошел третий год. На весах непутёвой фортуны
Всё качаются чаши, без шансов уйти на покой.
Кто подумать бы мог... хотя кто тогда, в общем-то, думал.
Просто чувства сложились рифмуясь, строка за строкой.
Просто звезды сошлись, как и было обещано мною,
Был бы жив Галилео, сошел бы, бедняга, с ума...
Третий год я, как будто плыву на ковчеге у Ноя,
Ощущая себя, как та тварь, что осталась сама.
Переполнена чаша терпения. Так и бывает.
Слишком долго был пуст, и забытым валялся сосуд.
Без привычки в него наливая, не видели края.

Наливали вдвоём,
Я один его не унесу.