Я - поэт!

Елена Июльская
Посмотрела цикл передач "Вслух" на телеканале Культура. Несколькими выступлениями навеяло. Впрочем, оговорюсь сразу, моя критика суть самокритика.

Я современный поэт с планшетом,
Я не умею писать рукой,
Я думаю и о том, и об этом,
Мысль вылетает сама собой.
Я сажаю в ее корыто строчки
Отправляю странствовать в интернет
От лайков, как листвой почки,
Раздуваются щеки: Я – поэт!
Однажды мой стиш попадет в прессу -
Потоки сознания возьмут бой!
Потуги ж, присущи иному процессу
В местах, где учат смыть за собой.
Вот я уже на телеэкране:
Читаю - гвозди вгоняю в гроб,
Но будет стыдно однако маме
За сей гордыни моей апломб.
А критик, сродни дипломату любому,
Чтоб в лужу не сесть, не прослыть дураком,
Меня превозносит к лику святому
Новаторов рифмы и зренья под новым углом.

21.06.15