Воскресный Блиц. 21 июня - Тень

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц. 21 июня - Тень.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2015/06/21/2486


Тень дворняжкою лижет пятки,
В вечной верности мне клянясь,
Но я знаю её повадки,
И её вороную масть.

Робко прячет она за мною
Свой изнеженный силуэт,
Но лишь облако солнце скроет -
Верной тени простыл и след.

А под вечер и утром ранним,
Осмелев на истоме дня,
Растекается тень в нирване,
Отдаляясь вдруг от меня.

А когда мне взбодриться надо,
Нарисует забавный шарж,
И шагает со мною рядом
Новый сказочный персонаж.