Гамлет с ликёро-водочного

Александр Отрадин
Гул затих. Я ухожу из цеха,
Унося три литра коньяку.
Я стою, чтоб дальше не поехать,
Прислонясь к дверному косяку.

У меня в глазах темнее ночи,
Мне не удержаться на оси:
- Вася, - я сказал, - Мне надо. Очень.
За меня бутылку пронеси!

Друг мой Вася в дупелину пьяный,
Он играть не может эту роль,
Он икнул, смотреть стараясь прямо:
 - Кореш, ты того… меня уволь!

Но рассчитан распорядок действий
И неотвратим конец пути,
Девушка в одежке милицейской,
Дай мне проходную перейти!



 **  **  **  **  **  **  **  ** 
Оригинальный текст. Б.Л. Пастернак – «Гамлет» (если кто вдруг подзабыл случайно)

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.

На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси.

Я люблю Твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить — не поле перейти