Молодому поэту...

Просс Стефан
Одной рукой касаясь мира,
За ось соседней параллели,
В мечты безумные пикируй,
Чтоб небеса к тебе летели.
И мчись по жизни окрылено,
С метая все : мечты, заботы....
И притяжением затруднённым,
От понедельника в субботу .
Мгновенье, миг, века, года,
Что наша жизнь? Обиды средство.
И мое имя и года,
Мутации, что скрыло детство...
Лети по жизни юный друг,
Живи люби, огнем пылай.
И надрываюсь от потуг,
Всего себя судьбе отдай.
Да будет твердая рука,
А сердце живо!... Слышишь живо?!!!!
И речь твоя как жар пылка,
И строчек песнь, сплошное диво!
Кружись и пой, сметая страх,
Иди к себе как май на знамя...
А тело превратится в прах,
И скроется под бороздами..
Исчезнут в праздности цветы,
И все пустое вдруг увянет...
А ты живи для красоты....,
И вечность буквах след оставит.
25.06.2015
(С) Стефан Просс