Распутье

Сергей Михайлович Зуев
Дни мои – бездомные бродяги,
А на них лохмотья и рваньё
И они вручили передрягам
Сердце загрустившее моё.

Тяжело носить обноски эти,
Ведь они не греют больше кровь,
Потому что я тот лишний, третий,
Отступивший в битве за любовь.

А ведь нас, недавно, было двое,
Только тот, кто сердце обокрал,
Видно снаряженье боевое
Тщательно и долго выбирал.

Мне казалось – я тот самый ближний,
Дорогой на свете человек,
Навсегда познавший радость жизни
Быть любимым и любить навек.

Мне казалось – оба не допустим,
Чтоб разрушил счастье злобный рок.
Путь лежал совместный до распутья,
Где разбился он на сто дорог.

Разошлись мы в разных направленьях
И остался каждый при своём,
Только не желает отдаленья
Сердце загрустившее моё.
                1986г.