Два одиночества

И-Горь
Нас разделяют поезда,
Вокзалы, лица на перронах,
Глаза у брошенного пса
И тени скорые вагонов.
Нас разделяют города
И километры автострады,
Конверт нежданного письма
И жажда новых фотографий.
Нас разделяют времена,
Часы размерностью момента,
Звонок уснувший  в проводах
И как будильник стук соседа.
Нас разделяет целый мир,
Закон, границы, даже страны.
- Планета, здравствуй, это мы,
Два одиночества на пару.