50 U Звенит сегодня тишина

Нюша Анисимова
Как жарко прямо с раннего утра,
А солнце только катится к зениту
Вокруг звенит тугая тишина,
Небесным куполом прозрачным всё накрыто.

И ни малейшего порыва ветерка,
Такое вёдро здесь установилось,
Не колыхнет на ветке даже лепестка-
Всё это явь, всё это вовсе не  приснилось.

Я слышу звук тугой натянутой струны,
С землёю солнце что соединяет.
Свои сонеты в исполненьи тишины
Июнь звенящий нам сегодня посвящает.

Как на лугу прекрасно в этот час
В ковер из трав пахучих завалиться
И ораторией, звучащей там для нас,
Свой слух порадовать и негой насладиться.

А неба свод прозрачен надо мной,
Здесь на холсте нет ни единого мазочка.
Вернусь всегда полюбоваться той красой
Из разных мест земли, любого уголочка.

*****
Лето 2013
А потом война
#+
Рукопись

Сборник "Лист"2020
9.06.21 Поэтическая беседка
2020 #поэт_года_июль  тер.твор.
23.07.20 озвучка "Лист"
19.07.21"Моя поэзия"
13.08.21"гиацинтовый блюз" Козлова Лист"
19.08.20 "небесный альманах"
5.06.23 литературное наследие
22.11.23 Серый