бережёт

Ореанна
Мой Бог меня бережёт
от козлов и воров,
и степных убийц,
и тех, кто крадётся в ночи,
и прочих опасных лиц.
Мой Бог смеётся со мной.
Обиден ли, горек ли смех? -
И лишь от того уберечь не мог:
упиться до дна мехов
свободой, дарованной мне.
Мой Бог - творец полумер
и терпит меня пока.
А ты, не познавший иных
утех,
глядишь на меня свысока.
А ты, никогда не игравший в жизнь,
не знаешь других забот.
Смотри: мой Бог играет со мной
и так, и так,
и вот.
Он ставит преграды на том пути
и гонит в другой карьер.
Во всём остальном
(не так, как ты)
мой Бог доверяет мне.
25.06.15
a.l.