Девочка

Юля Казанцева
Серыми каплями слёзы и тушь по щекам.
Вещи разбросаны - хаос в душе и вокруг.
Надежды на лучшее, тоже разбитые в хлам,
Были всегда, но куда-то исчезли вдруг.
Куча посуды и чай недопитый стоит,
Просто сейчас как-то не до домашних дел.
Лето, и девочка снова ночами не спит,
Ищет родное среди ей не нужных тел.
Девочке холодно, хоть за окном жара.
Просит тепла, но как будто не слышит никто.
Может быть новую жизнь начинать ей пора...
Как не пыталась она - всё равно не то.
Бежит от прошлого, но возвращается вновь.
Круг замыкается - вновь со слезами в душ.
Сходит с ума - её руки изрезаны в кровь,
А по щекам снова серыми каплями тушь.
Бьется в истерике, долго не может уснуть.
Вдребезги снова сердечко её и душа.
Снова жалеет, но время назад не вернуть.
Она закрывает глаза свои, еле дыша.

Проснулась от резкого запаха нашатыря.
Всюду бинты и родители в шоке сидят.
Смотрят на дочь свою, Бога благодаря.
Она же молчит, вниз опуская свой взгляд.
Видела свет - побывала на грани она.
Скоро родные начнут ей морали читать.
Много людей, но девчонка совсем одна.
Не хочет она никому ничего объяснять.
Девочка просто разбита, как винный бокал.
Столько попыток на счастье сгорели во мгле.
Он же любить и быть рядом всегда обещал,
Но вновь и вновь оставляет одну на земле.
Был ей единственной близкой, родной душой,
Был смыслом жизни и светом в ночи для неё.
Она была с ним, как за крепкой бетонной стеной,
Об эту же стену сердце разбилось её.
Давала ему и второй, и десятый шанс,
Всё повторялось, как будто бы в первый раз.
Слёзы лила, но огонь в ней любви не погас.
И самых сильных любовь ломает подчас.
Она - ребёнок. Он - разгильдяй и подлец.
Она по-детски, по-настоящему любит его.
А на его счету много разбитых сердец.
И её чувства не значат совсем ничего.
Она готова всё снова и снова прощать,
Он её детских и искренних чувств не поймет.
Ей много не надо - лишь рядом его ощущать,
Видеть глаза, от которых внутри всё жжёт.
Он наиграется - бросит её опять.
Новую жертву будет искать себе.
Девочка снова ночами не будет спать,
Имя его будет слышно в её мольбе.
Девочка, милая, ты уважай себя.
Знаю, что держишь его у себя внутри.
Научись отпускать и будь с тем, кто любит тебя.
Но самое главное - глупостей не натвори.