Акцент

Валя Шопорова
Смерти акцент в каждой мелодии
ко мне подходит, не спеша,
моя агония
и выпуская горький дым
я стану проклятым
твои глаза у смерти
ею нежно тронутый;

Тебя искать, во тьме, на ощупь,
пальцами
не открывая глаз, пропеть
свою мелодию
твои глаза всегда со мной, но
кто со мной останется,
когда весь мир зовёт меня
юродивым;

Твои глаза бледнеют,
растворяясь в дымке утра
хватаю воздух,
ты проходишь сквозь меня
я обещаю быть святым,
но стану проклятым,
когда свой бал нам справит
последняя гроза;

Уходишь, без оглядки, гордым лебедем
и небо, силуэт твой растворяя
докажет правду мне,
в своём посмертии
и искры, словно черви,
тело обглодают;

И хоть мне век грызть гранит
и землю жрать
стирая пальцы в кровь
и зубы в дробь
я буду видеть, в зеркалах,
твои глаза
я душу дьяволу продам
за ту любовь;

И тронутым, безвольным
куском мяса
отрину и отца, и мать, и жизнь
за то, чтобы с тобой остаться
мне грех. лечу к тебе. дождись.

Валя Шопорова(с.)
25.06.2015г.
13:50