Товарищу по охоте

Анатолий Отто
Дружище мой ты дорогой
Ведь мы встречаемся с тобой
И не однажды между прочим
Какую уж в охоте осень

Мы любим крики журавлей
И стаи уток из полей
В тумане эхо над водой
И в нем гусины споры

А в небе месяц молодой
И облаков дозоры
Попробовали пот на вкус
И терпим комаров укус

Природы разные капризы
Мы принимаем без обиды
Мы не ведем на рынке торг
И вызывает в нас восторг

Приподнятого зайца бег
У яркого костра ночлег
Да о охоте разговоры
Еще о ружьях споры

Есть хороши и есть не очень
И радость вызывает осень