Подсадная

Анатолий Отто
Сижу я в лодке в камыше
И уток поджидаю
А мысли разные в душе
Как в фильме пробегают

Который с детства идет год
И с кем по ни шагаешь
На плесе плещется нырок
Сидишь все вспоминаешь

Из забытья выводит кум
«Пыльнуй» Чего дремаеш
Над головою крыльев шум
Три кряквы пролетают

Вдали свершили разворот
Похоже начался их лет
И взяли курс на тот плесок
В котором плещется нырок

Он беззаботной суетой
Сработал вместо подсадной
К посадке кряквы уже шли
И мысли все мои смели

С упрежденьем бил я влет
Прерван у одной полет
Почти у лодки крякаш пал
В мгновение нырок пропал

Пройдет минуты, дайте срок
Другой появится нырок