Пороша

Анатолий Отто
Вот это радость, снег пошел
А завтра на охоту
Распишут звери до утра
Поля, луга как ноты

Сыграем мы по ним друзья
На то и есть охота
Вот лисья ровная тропа
Уходит прямо в поле

Здесь павшего полно зерна
Мышей тут прямо море
Лисицу в поле не найти
И след ее не по пути

Вот зайца четкие шажки
К озимке вывели прыжки
Наелся здесь невмоготу
И спать пошел он в пахоту

По нотам мы идем за ним
Все скидки, сдвойки разглядим
Теперь гляди не прогляди
Подрыв, и заяц впереди

Звучит дуплет и зайца нет
Теперь не заяц а трофей
Он эпифиз охоты сей