Подводная опасность

Анатолий Отто
Кругом вода, да острова
Заросли кувшинки
Под кувшинками простор
Чистая водица
Коллективный рыбий двор
Некому судится
Человек здесь прокурор
Щука рыбинспектор
И когда звучит мотор
Признак сторожиться
Будет сетка на проходе
Внешне тихонькая вроде
А зацепишь плавником
Неприятность жди потом
Лучше шустрым здесь не быть
Снизить надо скорость
Карасям здесь легче жить
Линь о том не спорит
Не гуляет он гурьбой

Потому что сам такой
Донный ил ему покой
К сети не подходит