Любимое место

Анатолий Отто
Представьте вы, болото, луг
Груши дички стали в круг
Под грушами палатка
Кипит уха уж на рогатках

Вокруг охотники сидят
И оживленно говорят
Рассказы как один красны
И ружья все зачехлены

Обед и отдых до пяти
Стрелять положено с шести
И подождем мы чин по чину
Отец подучивает сына

Сын молча слушает урок
Стрелять он будет точно в срок
Одеть доспехи нам пора
И выйти всем на номера

Одеты все в патронташи
И у костра да ни души
Вспугнули уток а потом
Гром выстрелов пошел кругом

Полет бекаса, крыльев шум
Порой стреляют наобум
И так все будет до заката
Повеселятся здесь ребята

Поверьте отведут здесь душу
А после снова все под грушу
Свежи воспоминанья слушать
И вам их всех не переслушать

Здесь каждый поделиться хочет
Своим успехом на охоте