Комар

Анатолий Отто
На рыбалке иль охоте
На реке или в болоте
Везде ждите комара
А где тихо мошкара

Комар тучей подлетает
Сладко место выбирает
Сел, мгновение, укус
С дня рожденья он не трус

Вот чуть-чуть ты зазевался
Он уж крови насосался
Получи шлепок комар
Хоть молоденький, хоть стар

А другой вокруг летает
Писком нервы проверяет
Справа, слева залетит
Одной нотой все звучит

Выбрал место и вот сел
Укусить так не успел
В тот же миг он был убит
А за ним другой зудит

Путь у этого не долог
А ведь он анестезиолог
Сел, без боли укусил
И сосет что было сил

Я его приговорил
Извини что мало жил
Мало кровушки попил
Но терпеть не было сил