На Псле

Анатолий Отто
Прекрасен лес на речке Псел
Деревьев, трав не мало
Покрыл он берега реки
Зеленым покрывалом

Здесь берег укрепляет лес
Река водой питает
Таков уж жизненный процесс
Друг другу помогают

Вот ремез в ивах над водой
Повесил рукавичку
И не похвалится иной
Что видел эту птичку

Там пара чистеньких сорок
Чирикает, летает
Усвоен жизненный урок
Кукушку прогоняют

Трель соловья коленцем бьет
И иволга в ветвях поет
Бобр завалил осину

И на намытые пески
На повороте у реки
Волна волну толкает в спину

Там девочка плетет венок
И мама наблюдает
Цветочек дарит пчеле сок
Он в улье медом оседает