Грибы

Анатолий Отто
Охота тихая у нас
И точный надо иметь глаз
Чтоб гриб заметить у траве
И только не во вред себе

Грибов до сотни есть у нас
Не каждый можно из них есть
Есть ядовитые средь них
Попробуй, набери таких

В них яд, возможно отравленье
Не помогут и хитрые соленья
Чуть-чуть терпенья и ходьбы
Найдете ценные грибы

Вот лес еловый впереди
С маслятами здесь встречи жди
Иголки где ковром лежат
Там мухоморы вряд стоят

Маслята прячутся в траве
Где ветки склонены к земле
Бери коль есть и не ленись
Грибочку каждому клонись

А вот и лиственна поляна
Красавцы грузди, как охрана
То там то тут в траве стоят
В корзиночку попасть хотят

Попутно группами лисички
Больше, меньше как сестрички
Место есть, так собирай
Кузовок свой наполняй

Вот похоже сыроежки
Кто бы нам поставил вешки
Жизнь высокая ведь ставка
А вдруг бледная поганка

Коль не знаешь, не бери
Жизнь свою побереги
Грибов много впереди
Ищи, внимательно гляди

С добычей возвратишься в дом
Полянку вспомнишь перед сном
Свои заветные места
Где гриб, прохлада, красота