На лисицу

Анатолий Отто
Добыть лисицу всем охота
Бывают разные охоты
Знаю я не понаслышке
Элита, та стреляет с вышки

Бывает гоном из болота
Попутно с зайцами в загоне
С собакой норной на норе
И у привады у скрадка

И каждая охота труд
Но многие немного врут
Пишу о том что испытал
В стогу соломы по ночам

Я эту хитрую лисицу
Всегда с успехом добывал
В удобном месте стог ищу
Заранее гнездо мощу

Сидение подобно креслу
И пенопласт под мягко место
В тулупе тяжела рука
Получше два пуховика

Вот обувь надо потеплее
Тогда сидеть вам веселее
Расслабьтеся, снимите напряженье
Работают лишь слух и зренье

Увидеть первым надо зверя
Замри и жди его тогда
В удачный выстрел веря
Возьмешь лису и не одну

Да не убудет лисье племя
Сиди и жди, твое ведь время
И выдержку держи вдвойне
В дни лисьих свадеб в январе

И не сойти тебе из места
На мушке женихи, невесты
Но если издали лиса
Заметила движенье

К тому же тявкнула она
Тогда домой тебе пора
Вот это не везенье
Хитро ведь лисье поколенье

Добудь десяток лис в сезоне
И на охотничьем погоне
Добавится еще звезда
И верь в удачу ты всегда