Санотстрел

Анатолий Отто
От августа до октября
В утиное раздолье
Мы ждали первый санотстрел
Копытных что на воле

Бригада та же, егеря
Экологи, ветеринары
Ведь зверя надо отстрелять
И взять с него анализ

Осенний лес нас ждет давно
Лесничий лесхоззага
Вот инструктаж проведено
Рассчитаны по парам

Нечетные идут в загон
А нам достался номер
Ведь на охоте все равны
О том никто не спорит

И по лесу пошла луна
Слышно уж гончих голос
Похоже гонят кабана
Замри на каждый шорох

Вот треск пошел вдоль номеров
По редколесью напролом
Как будто ощущая нас
Кабан кило сто сорок

Все ближе гончих голоса
Кабан пошел на номера
Гремят два выстрела в упор
И старший егерь трубит сбор

Свежуем первый мы трофей
По указанью сан врача
В пробирке взято крови дань
Печенка, мышечная ткань

Санврач теперь дает добро
И мясо все поделено
Вот так к финалу подошли
Пора обедать по крови