Болото

Анатолий Отто
Как уникален мир болота
Все в нем компактно собрано
И изучать его охота
Но ведь не всем это дано

Вода основа жизни в нем
Как и в природе, всем живом
Камыш, кувшинка и аир
А как богат подводный мир

Личинки, дафнии, жучки
Мотыль, пиявки, паучки
Здесь рыбы разные живут
И рыбака на зорьке ждут

А есть еще одно богатство
Разнообразное утино царство
Здесь крякву прячут камыши
Поди ее ты отыщи

На отмелях сидят чирки
По плесам плещутся нырки
На мелководье бродит аист
Лягушек собирает

Кулик здесь обитает
И в небе лунь летает
Болото проверяет
Наверное лысух считает

Здесь слышен выпи стон
И сельский колокольный звон
И вот в компании такой
Охотник отдыхает