В Платоновском лесу

Ольга Кристи
            Людочке Кутеповой

Светлым пятнышком, солнечным кругом,
Гладью озера в чаще лесной,
Долгожданной прогулкой с подругой
Обозначился день выходной.
Шаг неспешный за тихой беседой,
Влажной тенью - Платоновский лес*...
Мы вернуться хотели к обеду,
Поразведав пространства окрест.
Пара снимков на долгую память
Среди райских, купеческих кущ -
За подолы цеплял лепестками,
Стеблем липким неведомый плющ.
Перезвоны пичуг, пересвисты,
Утки с выводком в мире забот,
Дуб-красавец, высокий, ветвистый
Тень отбросил над зеленью вод.
Город лес подпирает боками,
С юга жмется Косая гора,
Ты, «Платоша», какими судьбами,
 Устоял — вечный кладезь добра?
Ни коров на лугу, ни хозяек,
На мостках полоскавших белье,
Только речка, как прежде, плутает
И тревожит сердечко моё.
В жаркий час с луговыми цветами
Побрели потихоньку домой...
Нас вдогонку крапил родниками
Этот сказочный день выходной.

                24 июня 2015г.

   *Игнатий Кузьмич Платонов, купец первой гильдии, рыбозаводчик, Тула.

          Фото автора.