Две половинки во вселенной

Елена Зорина 7
Вот говорят, что будто люди,
Как половинки во вселенной,
Искать свою в ней каждый будет,
Как чуда, встречи ждать, наверно.

И, если чудо совершится
И двое станут - суть одно -
В святого грешник превратится,
Пустыня - в сад, вода - в вино.

Две половинки... но бывает,
Одна вдалИ, другая ждёт,
И ангелы на небе знают -
Друг в друге каждая живёт,

Друг другу верная опора.
Бывает, в страшные минуты
Жизнь промелькнёт мгновеньем скорым
И в ней - немного почему-то...

Клён, берег, узкая тропинка,
Вдали - вечерние озёра,
В глазах блеснувшая слезинка,
Слова прощанья:" Жди. Я - скоро."

Две половинки во вселенной,
Одна вдалИ, другая ждёт,
И каждая, навеки верной,
Жизнь с чистым сердцем проживёт.