Диоген ищет человека...

Алексей Яшин 3
Небо надвое будто расколото.
По городу идёт Диоген.
Словно ударом тяжёлого молота,
Ищет человека средь каменных стен.

Ищет, ищет, и не находит.
Тёмны лица прохожих людей.
И между ними в потёмках всё бродит.
Нет человека нигде, хоть убей.

Мрак всё темнее, и только во мраке
Факел его одинокий горит.
Всюду судьбы мерещатся знаки.
Он человека встретить спешит…
25.06.15.