Из окопа видно мало

Александр Перлов 3
Из окопа видно мало:
Край передний,
Что изучен, кажется до зевоты,
От болотистой излучины
И до высоты;
От былинок до берёзки,
Той, что в прорези прицела
Вдруг напомнила и грёзы,
И девчонку в платье белом...
Было - не было - не знаю:
Из окопа видно мало
Там, где на переднем крае
От войны война устала.